Quelques plats qui m'ont fait rêver :)
17 juin 2008

Poulet rôti à la marocaine, hmmmmm!!

Super, le poulet rôti aux olives à la marocaine. Un plat qui nous donne l'eau à la bouche dès qu'on y pense. Pas étonnant que ce soit un met incontournable durant les fêtes de mariage. La recette est relativement simple: Prendre un poulet qu'on aura lavé avec du sel et du citron auparavant. Lui appliquer la sauce suivante et de l'extérieur et de l'intérieur: 1/2 citron confit coupé en mini-morceaux, 1/2 oignon coupé en petits morceaux, un peu de persil, 2 ails râpés, huile d'olive, sel, poivre, gingembre et safran. Le... [Lire la suite]
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08 décembre 2007

J'ai enfin réussi le riz!!!

C'est la première fois que je réussis à préparer du riz de façon aussi merveilleuse que mon oncle en préparais lorsque nous étions enfants (le nous renvoie à mon frère et moi). Nous adorions tellement ce plat que je m'en souviens encore aujourd'hui, 10-15ans plutard! Alors la recette n'a rien de "particulier" et pourtant elle est très bonne, surtout si vous aimez le riz! Dans une poele Tefal, mettre un peu d'huile, rajouter du poireau coupé en petits morceaux (mettre autant la partie blanche que verte) et un demi... [Lire la suite]
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19 mai 2006

La cuisine est un art

Quand je ne suis pas au top de ma forme, je cuisine mal! Je ne comprenais pas pourquoi! Une copine à moi me disait: la cuisine marocaine, c'est très simple: c'est juste un ensemble de règles à suivre à la lettre, et hop ton plat est réussi! Oui mais, même en suivant ces règles, quand je ne vais pas bien, ça donne un truc limite à peine mangeable! Moi j'ai l'impression que la cuisine réussie n'est pas un simple amas de règles à suivre... Elle dépend d'un tas de facteurs: l'humeur de la personne qui cuisine, l'envie... [Lire la suite]
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05 février 2006

Le Tagine marocain

Mnaaaaaaaaaaaaam, croyez-moi, si vous n'avez jamais gouté à un Tagine marocain, c'est que vous ratez quelque chose :) J'en ai ramené un l'été passé du Maroc, et, depuis, il traîne dans la cuisine, je ne l'ai jamais utilisé pour la cuisson comme tel, jusqu'au jour où je suis partie chez Aziza, une amie marocaine, qui nous a préparé un merveilleux tagine au veau et aux légumes. Je n'en croyais pas ma langue :)), c'était tout simplement trop bon! Depuis, je ne rate jamais l'occasion pour me gater! Pauvre tagine, désormais, il... [Lire la suite]
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25 juillet 2005

la cuisine de mon pays

Je l'adore tout simplement! On dit qu'elle est classée 3ème au monde.. Moi je la mettrai première :-) Pas par patriotisme mais tout simplement par goût (bonjour la modestie :-) Elle me manque terriblement! Je pense souvent aux plats de Jamaa Lafna et plus spécifiquement à la tanjia, au restaurant du port de Casablanca où on peut manger du poisson frais qui sort tout juste de l'eau et de très bonnes paellas, je pense à Laarjate et à Jnane Lmaamoura avec leur très bon méchoui offert avec beaucoup de gentillesse et de... [Lire la suite]
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